Это самые шоколадные кексы из тех, которые мне приходилось пробовать! А добавление черной смородины сделало кексы ароматными и с приятной кислинкой
Состав:
расчет на 12 шт.
140 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
30 гр. какао
30 гр. сливочного масла
30 мл. растительного масла
1 свежее куриное яйцо
140 мл. молока
щепотка соли
несколько капель ванили
0,25 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
100 гр. черной смородины
Приготовление:
Для приготовления кексов можно взять как свежую, так и замороженную ягоду. Если вы используете замороженную смородину, размораживать ее не нужно.
В глубокой чашке смешать муку, какао, соль, сахар.
В другой чашке соединить молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и ваниль.
Влить жидкости в сухие ингредиенты.
Миксером взбить полученную массу.
Добавить соду, гашенную уксусом.
Всыпать в тесто смородину.
Разложить тесто по формочкам для кексов.
Выпекать шоколадные кексы при температуре 190 градусов 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые кексы остудить в формочкам, а затем аккуратно достать.
При желании посыпать кексики сахарной пудрой.
Ваш отзыв