Для приготовления нежного пудинга с какао не потребуется много времени.
Состав:
Для теста:
Мука — 160 гр
Сахар — 150 гр
Какао — 50 гр
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Для посыпки:
Какао — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста, соду предварительно погасить уксусом. Всё хорошо перемешать вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Вылить тесто в форму для запекания, сверху присыпать какао и сахаром.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время на поверхности теста должна образоваться плотная корочка.
Подавать пудинг горячим, украсив его шариками мягкого мороженого.
Ваш отзыв