Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Морковный кекс с какао

Морковный кекс с какао

15/10/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Морковный кекс с какао
Морковь в этом кексе абсолютно не чувствуется, и если никому не сказать, из чего он сделан, никто и никогда не догадается о присутствии в кексе моркови. Кекс яркий, очень нежный и вкусный — прекрасное средство для поднятия настроения в хмурые, дождливые дни

Состав:
1 стакан = 250 мл.
2ст. пшеничной муки
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла без запаха
300 гр. моркови
3 куриных яйца
4 ст.л. какао
2 ст.л. молока
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Приготовление:
Морковь почистить, порезать крупными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить морковь до готовности.
С готовой моркови слить воду, измельчить при помощи блендера и остудить.
Морковный кекс с какао
В остывшую морковь всыпать сахар и хорошо перемешать. Вбить в смесь яйца и при помощи миксера взбить массу.
Добавить в полученную смесь растительное масло, молоко, муку и ванилин. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комков. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и еще раз перемешать.
Морковный кекс с какао
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и тщательно вмешать его в тесто.
Морковный кекс с какао
В форму диаметром 26 см. по очереди накладывать ложку светлого теста, затем ложку темного теста.
Морковный кекс с какао
Продолжать до тех пор, пока тесто не закончится. Аккуратно распределить тесто по всей поверхности формы.
Морковный кекс с какао
С помощью вилки сделать разводы по всей поверхности теста.
Морковный кекс с какао
Поставить форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Морковный кекс с какао
Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно выложить его на блюдо.
Морковный кекс с какао

Сладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 10
  1. Светлана:

    Только что приготовила ваш кекс…..ммммм……получилась вкусняшка.да еще с морковкой,сто очень полезно.это мой первый опыт выпечки кекса.спасибо за рецепт.

  2. Светлана:

    Скажите пожалуйста,в рецепте написано 1 стакан растительного масла или 1 столовая ложка?

    • Юлия:

      1 стакан, как указано в рецепте. Т.к. кексы готовят с добавлением сливочного масла, в этом рецепте оно отсутствует и заменяется растительным. Не смотря на такое количество масла, оно совершенно не ощутимо на вкус, даже наоборот, придает кексу некую бархатистость.

  3. Лилия:

    Жаль фото не могу приложить(((

  4. Лилия:

    Спасибо за рецепт!!!получилось очень вкусно,
    У меня он поднимался,но как только вынешь он оседает.

    • Юлия:

      Он у вас сильно осел? Если сильно, то мог просто не допечься. У меня тоже немного опустился, но совсем чуть-чуть, буквально на пару миллиметров.

      • Лилия:

        Нет не очень сильно,думаю потому что сразу вынула из духовки
        Внутри все хорошо пропеклось

        • Юлия:

          Вы правы, иногда такой выпечке лучше дать постоять немного в выключенной духовке, чтобы резкий перепад температуры не повлиял на нее.

  5. Людмила:

    По виду кекс больше на запеканку похож. Да и судя по ингредиентам пышным он не получится. Хотелось бы попробовать испечь, но что-то сомневаюсь.

    • Юлия:

      Вы не правы, кекс совершенно не похож на запеканку, тесто получается мягким и рыхлым, как и должно быть в любом кексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама