Очень оригинальный и необычный пирог из свеклы с ароматными пряностями
Состав:
500 гр. молодой свеклы
3 свежих куриных яйца
4 ст.л. меда
100 гр. пшеничной муки
100 мл. растительного масла
0,5 ч.л. корицы
цедра половины лимона
0,5 ч.л. соды
сок половины лимона
ванилин
крем
300 гр. сметаны
цедра половины лимона
ванилин
Приготовление:
Для приготовления пирога отварить свеклу до полной готовности.
Вареную свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Добавить к свекле мед, корицу и цедру лимона.
Хорошо перемешать и добавить в чашку растительное масло, яичные желтки и муку. Тщательно перемешать.
Соду погасить лимонным соком и вылить в тесто.
Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и выложить в тесто.
Аккуратно вмешать белки в тесто и переложить его в разъемную форму.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки). Пирог должен пропечься полностью, готовность удобно проверять деревянной шпажкой. Аккуратно погрузить шпажку в центр пирога и сразу же вытащить, если шпажка сухая, значит пирог готов.
Для пирога можно приготовить сметанный крем, на его приготовление уйдет всего несколько минут.
Густую сметану смешать с лимонной цедрой и ванилином и дать немного постоять, буквально 10-15 минут.
Когда пирог немного остынет, аккуратно снять форму.
Ваш отзыв