Состав:
200 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
3 яйца
1 ст. муки
0,5 ст. грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
4 яблока
0,5 лимона
Для карамели:
100 гр. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
Приготовление:
Тарт Татен — это перевернутый яблочный пирог — очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Для начала нужно приготовить тесто.
Для этого растереть сливочное масло с сахаром до белой массе. Добавить в масло яйца и тщательно перемешать.
В отдельной чашке смешать муку, корицу, мелко порубленный грецкие орехи. Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и хорошо размешать.
Добавить в тесто гашенную соду уксусом и еще раз перемешать тесто.
Теперь тесто можно отставить в сторону и заняться яблоками.
Для этого яблоки нужно очистить от кожуры и семян, порезать их крупными дольками и побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Далее нужно сделать карамель. В горячую сковороду положить сливочное масло, затем насыпать сахар и, постоянно помешивая, дождаться растворения сахара. Влить в сковороду теплую воду и лимонный сок. Огонь уменьшить до минимального и варить до полного растворения карамели, постоянно помешивая.
Когда карамель превратится в однородную массу, увеличить огонь до максимального и добавить в сковороду яблоки. Карамелизовать яблоки до полного растворения жидкости.
В разъемную форму для выпечки переложить карамелизованные яблоки.
Сверху залить яблоки тестом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Затем достать форму из духовки и дать пирогу остыть. После этого аккуратно достать пирог, перевернув его на блюдо.
Ваш отзыв