Бездрожжевое тесто отлично подойдет для тонкой пиццы с любой начинкой. Во время запекания тесто получается хрустящим
Состав:
400 гр. пшеничной муки
250 мл. ледяной воды
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Муку просеять в чашку. Добавить соль. Влить в муку ледяную воду и растительное масло.
Замесить тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Тето можно замесить в хлебопечке, для этого заложить ингредиенты согласно инструкции и включить режим «Пицца».
Оставить тесто на 10 минут, а затем приступить к приготовлению пиццы.
Из данного количества ингредиентов получается 2 большие пиццы.
комментария 3
Спасибо за рецепт. Пицца получилась супер!
спасибо за рецепт! а если в хп нет режима «пицца», но есть «тесто» (длится больше часа — два замеса и три подъема) — можно пробовать на нем? или лучше отключить хп после какого-то цикла?
Анна, режим Пицца длится всего 40 минут. Если у вас режим Тесто занимает 1 час, то можно замешивать на нем. Также можно просто отключить ХП после второго замеса и оставить минут на 30 в ХП.