Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Тесто » Заварное песочное тесто

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Заварное песочное тесто

Автор: Юлия, 22/07/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Песочное тесто

Состав:
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
1 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. растительного масла
Песочное тесто

Приготовление:
Рецепт этого песочного теста очень прост, а его приготовление занимает считанные минуты. Данного объема продуктов хватит на небольшой корж для пирога.
Для приготовления теста нужно взять огнеупорную форму и выложить в нее: сливочное масло, сахар, воду, соль и растительное масло и поставить в духовку, разогретую до температуры 210 градусов, до кипения.
Затем в горячую масляную смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто сразу готово к выпеканию.
Для выпечки коржа размять тесто по дну формы тонким слоем и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Полученное тесто также можно использовать для приготовления пирогов.

Тесто комментария 2 Просмотров: 8 762
,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Заварное песочное тесто”

  1. Мария:

    Очень хороший и простой рецепт. У меня возникло несколько вопросов. Можно ли заменить полностью сливочное масло на предположим оливковое или подсолнечное? Понимаю, что изменится вкус, но на качество теста это не повлияет? Можно ли такое тесто выпекать в микроволновке?

    • Юлия:

      Менять сливочное масло на какое-либо другое нельзя. Т.к. песочное тесто делается только на основе сливочного масла. С растительным маслом такого эффекта не будет.
      Выпекать такое тесто в микроволновке я не пробовала, поэтому советы давать не могу. Но думаю, что получится не очень хорошо.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru