Пирожки, приготовленные из этого теста, получаются очень мягкими и воздушными. Тесто подходит как для сладких, так и не сладких пирожков
Состав:
22-25 пирожков
320 мл. воды комнатной температуры
100 мл. растительного масла
600 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
50 гр. сахара — для сладких пирожков или 30 гр. сахара — для несладких
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Приготовление:
Для ручного замеса
Смешать дрожжи со 100 мл. воды и сахаром. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Пшеничную муку просеять и смешать с солью. Постепенно влить в муку подошедшие дрожжи, оставшуюся воду и растительное масло. Замесить тесто и вымешивать его до эластичности.
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Спустя час тесто осадить.
Для хлебопечки
Все ингредиенты сложить в форму хлебопечки согласно инструкции. Замесить тесто на основном режиме.
Из полученного теста сделайте пирожки с любой любимой начинкой.
Ваш отзыв