Состав:
500 мл. кефира
2 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли
1ч.л. соды
2 ч.л. сахара
700 гр. муки
Приготовление:
Смешать муку и соду.
Кефир, яйца, соль, сахар и масло взбить миксером и добавить к муке.
Вымесить тесто.
Готовому тесту дать полежать 1 — 2 часа.
Это тесто можно использовать в качестве основы для пирогов с несладкой начинкой, а также для приготовления пиццы.
1 отзыв
Хороший рецепт. Я всегда делаю сладкое тесто для пирогов с фруктами, булочек, но мой парень любит пироги с картошкой, мне нравятся с капустой, но не делала таких еще. Рецепт простой и полезный, думаю и пирожки и пицца из такого теста пойдут на «Ура».