Для приготовления осетинских пирогов используется самая разнообразная начинка и тонкое тесто.
Состав:
Мука — 700 гр
Быстродействующие дрожжи — 10 гр
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление:
При приготовлении в хлебопечке добавить все указанные ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к имеющейся модели хлебопечки. Использовать основной режим для замеса, объём теста получается довольно большой.
Для приготовления вручную смешать дрожжи с мукой, добавить молоко, воду, яйцо, соль и сахар и вымесить тесто. Уложить его в присыпанную мукой посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на два часа. Тесто должно сильно увеличиться в объеме, его нужно обмять и оставить под крышкой ещё на час.
Готового теста хватает на 3 больших пирога или 5 среднего размера. Основными правилами при приготовлении осетинских пирогов являются тонкая раскатка теста, примерно в пару миллиметров, и большое количество начинки.
Ваш отзыв