Как мне кажется, это самый легкий торт в приготовлении. Кроме того, торт получается в меру сладким, в меру пропитанным, крем Пломбир придает торту сливочный вкус, а фрукты оттеняют сладость
Состав:
корж
стакан — 200 мл
форма диаметром 26 см
вес готового торта примерно 2,6 кг
2 ст. пшеничной муки
2 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
3 ст.л. какао-порошка
4 свежих куриных яйца
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
крем Пломбир
350 гр. сметаны 20% жирности
110 гр. сахара
3 ст.л. пшеничной муки
1 свежее куриное яйцо
120 гр. сливочного масла
ваниль
крем-чиз
340 гр. сливочного сыра (Карат-Виолетт, Филадельфия)
100 гр. сахарной пудры
120 гр. сливочного масла
сливки 10% жирности (если крем слишком густой)
ваниль
наполнители для торта
4 кольца консервированного ананаса
5 долек консервированного персика
горсть свежей клюквы
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить корж, который должен постоять примерно 10-12 часов.
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Всыпать в яичную массу муку и какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить молоки и растительное масло.
Соду погасить уксусом и вылить в тесто.
Для выпечки используется разъемная форма.
Дно формы застелить пергаментом. Перелить тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать от 30 минут и больше, в зависимости от вашей духовой печи. Готовность проверить шпажкой.
Готовому коржу дать остыть в форме, а затем аккуратно достать.
Оставить корж на 10-12 часов.
Сделать крем Пломбир
Корж разрезать вдоль, оставив третью часть для основания торта.
Оставшийся корж порезать крупными кубиками.
Ананасы и персики порезать мелкими кубиками.
Смешать с клюквой.
В глубокой чашке смешать фрукты, порезанный корж и крем.
На сервировочное плоское блюдо или тортовницу положить основание торта. На него ровной горкой выложить получившуюся массу.
Поставить торт в холодильник хотя бы на один час.
Этим временем приготовить крем-чиз.
Охлажденный торт смазать крем-чизом, украсив его по своему желанию.
Например, я разделила крем на две части, одну часть подкрасила розовым красителем, вторую — голубым, и украсила торт розочками и кондитерскими бусинами.
Торт сразу же поставить в холодильник на 6-8 часов.
Ваш отзыв