Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Торты » Песочный торт с заварным кремом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Песочный торт с заварным кремом

Автор: Юлия, 03/12/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Песочный торт с заварным кремом
Если у вас нет лишнего времени на приготовление сложных тортов, можете воспользоваться этим рецептом. Торт получается очень вкусным и не требует особых умений сборки и украшения.

Состав:
тесто:
180 гр. сахара
1 яйцо
350 гр. пшеничной муки
100 гр. маргарина
крем:
0,5 л. молока
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
300 гр. сливочного масла
1 ст. грецких орехов
200 гр. кураги

Приготовление:
Сперва займемся приготовлением теста. Для этого сахар взбить с яйцом. Добавить муку, рязмягченный маргарин. Немного перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом. Быстро замесить тесто.
Песочный торт с заварным кремом
Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на один час.
Этим временем приготовим крем.
От молока отделить 100 мл. Остальное молоко поставить на огонь. Когда оно будет горячим, добавить сахар и перемешать.
Оставшиеся 100 мл. молока влить в крахмал и размешать.
Аккуратно перелить крахмал в горячее молоко. На меленном огне варить до состояния киселя, при этом постоянно помешивая.
Песочный торт с заварным кремом
Готовый кисель поставить в холодную воду для охлаждения.
Когда молочный кисель станет холодным, можно делать крем.
Для этого мягкое сливочное масло взбить миксером.
Песочный торт с заварным кремом
Постепенно, добавляя по несколько столовых ложек киселя, взбить крем.
Песочный торт с заварным кремом
Если вы попробуете крем, он может показаться вам не сладким — не переживайте, когда крем соединиться с коржами и курагой — у вас получится вкусный и в меру сладкий торт.
Готовый крем поставить в холодильник и оставить его там до тех пор, пока не будет готов песочный корж.
Охлажденное тесто раскатываем на большом противне. Если не получается раскатать скалкой, можно просто разровнять тесто по противню руками. Не обращайте внимания, что корж может получится неровным.
Песочный торт с заварным кремом
Толщина коржа должна быть примерно 5-7 мм.
Песочный торт с заварным кремом
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Песочный торт с заварным кремом
Готовому коржу дать остыть, а затем разломать его на куски.
Песочный торт с заварным кремом
Курагу измельчить ножом или кухонным комбайном.
Песочный торт с заварным кремом
Орехи также измельчить.
Песочный торт с заварным кремом
Соединить поломанный корж, крем, курагу и орехи.
Песочный торт с заварным кремом
Все хорошо перемешать.
Песочный торт с заварным кремом
Выложить торт в разъемную форму и разровнять поверхность.
Песочный торт с заварным кремом
Поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт достать из формы, аккуратно сняв бока. Готовый торт украсить измельченными грецкими орехами.
Песочный торт с заварным кремом
Подавать торт охлажденным.
Песочный торт с заварным кремом

Торты комментария 4 Просмотров: 24 097
, , , , , ,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Песочный торт с заварным кремом”

  1. Cоня:

    Какой интересный рецепт!!!))) Торт и такой вкусный,и нетрудный,и интересный!!! Рецепт просто замечательный!!! СУУУПЕЕРРР!!! Спасибо огромное!!!)))

  2. korifanta:

    Да, рецепт действительно интересный. А если учесть, что я очень неравнодушна к песочному тесту, то придется приготовить. Он получается очень жирным? Это я не из вредности задаю вопрос. Нельзя есть мне такое, а очень хочется… Сделать и смотреть как едят другие — обидно!

    • Юлия:

      Т.к. крем на сливочном масле, то соответственно получается очень калорийно. Единственное, что могу посоветовать, это сделать сметанный крем, взяв хорошую густую сметану. Этот крем будет менее жирным.

  3. korifanta:

    Спасибо, Юля! Только со сметаной я совсем не дружу. Ну все равно сделаю торт и кусочек попробую.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru