Это не просто торт, это что-то невероятное! В нем так гармонично сочетаются шоколадный, словно трюфель, крем и спелая, сочная вишня, которая лопается на языке, пробуждая все вкусовые рецепторы
Состав:
форма 20 см
бисквит
4 куриных яйца
180 гр. сахара
100 мл. воды комнатной температуры
130 гр. пшеничной муки
4 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
щепотка соли
Крем
100 гр. сгущенного молока
100 гр. горького шоколада (75%)
100 гр. сливочного масла
30 мл. коньяка или рома
350 гр. свежей вишни без косточек (можно замороженную)
Помадка
4 ст.л. сметаны 20-25% жирности
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
ваниль
Приготовление:
Готовим бисквит.
Сахар разделить на две равные части.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пышную пену. Добавить одну часть сахара и взбить, сахар должен полностью раствориться. Белковая масса получается плотной и не падает с ложки.
Желтки взбить до бела. Добавить сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Добавить в желтковую массу воду и перемешать.
В белковую массу, взбивая ее на медленной скорости, влить желтковую. Увеличить скорость миксера и взбивать одну минуту.
Муку просеять и смешать с какао и солью.
В яичную массу всыпать муку небольшими частями, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, поднимая массу сверху вниз. Не мешайте слишком сильно, масса должна остаться воздушной и легкой.
Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз перемешать.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит 30 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Бисквиту дать полностью остыть в форме, потом аккуратно достать его, удалив бумагу.
Для торта бисквит перевернуть, так, чтобы низ оказался верхом торта, т.к. он всегда ровнее.
Срезать с бисквита верхнюю часть, это будет крышечка для торта.
Из оставшейся части удалить мякиш, не повреждая края и низ. Крошку отложить в глубокую чашку.
Готовим крем.
В стеклянную миску положить сливочное масло и шоколад, добавить ваниль.
Поставить миску на водяную баню, чтобы масло и шоколад растопились.
Перемешать массу и добавить сгущенное молоко.
Дать крему немного остыть (он должен быть теплым, но не горячим или холодным)
Смешать крем с бисквитной крошкой и вишней. Добавить алкоголь.
Наполнить начинкой бисквитную заготовку.
Сверху накрыть бисквитной крышкой, которую мы отрезали ранее.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Готовим шоколадную помадку.
На водяной бане нагреть сметану, масло, какао и сахар. Варить, постоянно помешивая, до полной однородности. Добавить ваниль.
Остудить помадку до комнатной температуры и нанести ее на всю поверхность торта (верх и бока). Помадка очень мягкая и пластичная, отлично покрывает торт.
Поставить торт в холодильник и оставить его на ночь.
Торты В духовке, К 8 марта, Летние, На 23 февраля, На день влюбленных, Новогодние рецепты 2020, Праздничные, С молочными продуктамиВаш отзыв