Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Бисквитное пирожное Трюфель

Бисквитное пирожное Трюфель

06/11/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Бисквитное пирожное Трюфель
Невероятно вкусное, шоколадное пирожное с домашними трюфелями

Состав:
бисквит
100 гр. муки
180 гр. сахара
4 яйца
3 ч.л. какао
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
заварной крем
200 мл. молока
1,5 ст.л. муки
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла

50 гр. горького шоколада с содержанием какао не менее 70%
конфеты Трюфель
100 гр. горького шоколада 75%
2 яичных желтка (сырые)
50 гр. сливочного масла
30 мл. сливок
сахар по-вкусу
щепотка корицы
какао

сладкий сироп для пропитки бисквита

Приготовление:
Пирожные Трюфель нужно готовить в несколько этапов.
В первую очередь надо приготовить конфеты Трюфель. Их лучше готовить заранее, хотя бы за несколько дней, до приготовления пирожных.
Следующим этапом готовится бисквит.
Яйца соединить с сахаром и взбить до пышной пены.
Бисквитное пирожное Трюфель
Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку и аккуратно вмешать ее.
Бисквитное пирожное Трюфель
Добавить в тесто какао и опять аккуратно перемешать.
Бисквитное пирожное Трюфель
Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз перемешать тесто.
Перелить тесто форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать бисквит 40 минут (ориенируйтесь по мощности своей духовки). Готовый бисквит оставить в выключенной духовке, таким образом бисквит не осядет.
Бисквитное пирожное Трюфель
Дать бисквиту постоять хотя бы 3-4 часа.
Теперь можно заняться приготовлением заварного крема.
В готовый крем добавить растопленный горький шоколад, заранее немного остудив его.
Бисквитное пирожное Трюфель
Аккуратно вмешать в крем шоколад.
Бисквитное пирожное Трюфель
Из бисквита при помощи металлических формочек вырезать заготовки для пирожных.
Бисквитное пирожное Трюфель
Разрезать заготовку пирожного ровно посередине на две части.
Бисквитное пирожное Трюфель
Каждую часть пропитать сиропом.
Бисквитное пирожное Трюфель
Выложить немного крема на нижнюю часть заготовки.
Бисквитное пирожное Трюфель
Сверху придавить второй частью заготовки.
Бисквитное пирожное Трюфель
Кремом покрыть полностью все пирожное.
Бисквитное пирожное Трюфель
Тоже самое проделать с оставшимися заготовками и кремом.
Поставить пирожные в холодильник.
Перед подачей на стол украсить каждое пирожное конфетами Трюфель.

Десерты, Торты , , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама