Стоит ли говорить, как это вкусно? Вы только представьте, теплый, хрустящий ломоть свежего хлеба, нежное пюре из авокадо, теплый кисло-сладкий луковый мармелад, аромат которого сводит с ума и яркое, жареное яйцо. Обязательно попробуйте приготовить такой авокадо тост.
Состав:
2 больших куска хлеба
1 спелый авокадо
2 свежих куриных яйца
Луковый мармелад:
500 гр. репчатого лука
2 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
50 мл. красного сухого вина
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. кориандра и тимьяна
растительное масло
соль
черный перец
Приготовление:
Приготовить луковый мармелад
Хлеб поджарить в тостере или на сковороде-гриль.
Авокадо пюрировать с добавлением соли и немного лимонного сока, чтобы авокадо не потемнел.
Яйца поджарить на сковороде с растительным маслом, сохраняя жидким желток.
На хлеб намазать пюре авокадо, сверху выложить луковый мармелад. Последним укладываем на тост горячее яйцо.
Посыпать авокадо тост перцем или хлопьями сушеного томата
Подавать сразу же.
Горячие закуски Из яицВаш отзыв