Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Луковый мармелад

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Луковый мармелад

Автор: Игорь, 07/01/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Луковый мармелад
Луковый мармелад станет превосходным дополнением к холодным закускам и горячим блюдам.

Состав:
Лук — 500 гр
Сахар — 2 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Красное сухое вино — 50 мл
Бальзамический или винный уксус — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Кориандр, тимьян — по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль, перец — по щепотке

Приготовление:
Лук порезать крупными четвертькольцами. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, высыпать лук и обжаривать на слабом огне до прозрачности лука.
Луковый мармелад
Пока жарится лук, хорошо перетереть в ступке кориандр, тимьян, паприку, соль и перец. Можно заменить их уже молотыми.
Луковый мармелад
Добавить специи к размягченному луку.
Луковый мармелад
Залить в сковороду красное вино и высыпать сахар, накрыть крышкой и оставить на самом слабом огне на полтора-два часа.
Луковый мармелад
За время тушения из лука должна полностью выпариться жидкость, а сам лук благодаря карамельному сиропу приобретёт тёмно-коричневый цвет и станет совершенно мягким. За 5 минут до готовности добавить в сковороду мёд и винный уксус и хорошо перемешать.
Луковый мармелад
Луковый мармелад превосходно сочетается с холодными закусками, например с мясной или рыбной тарелкой, и с любыми горячими мясными блюдами.
Луковый мармелад

Холодные закуски комментария 2 Просмотров: 2 311
,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Луковый мармелад”

  1. Lali:

    Простите, но когда добавить мед, сахар и уксус?

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru