Бхаджи — индийская закуска из овощей с ароматными специями
Состав:
2 свежих моркови
2 головки репчатого лука
1 пучок зеленого лука
0,5-1 перчика чили
свежий имбирь размером с половину указательного пальца
140 гр. пшеничной муки (или 70 гр. гороховой муки и 70 гр. пшеничной)
1 пучок зелени кинзы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
щепотка молотого перчика чили
щепотка соли
250 мл. воды
растительное масло
Приготовление:
Лепешки Бхаджи получаются достаточно острыми. Если вы не любитель острого вкуса, уменьшите количество перчика чили и имбиря.
Для приготовления лепешек морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Имбирь почистить и мелко покрошить.
Из перчика чили удалить семена и мелко порезать.
Измельчить чистую зелень кинзы и зеленый лук.
Теперь соединить все сухие ингредиенты — муку, тмин, растертый в ступке, куркуму, молотый перчик чили, соль.
Добавить в полученную смесь воду и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
Переложить в полученный кляр овощи и хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь. Когда сковорода нагреется, налить немного растительного масла.
В горячее масло выложить немного овощной смеси, распределив ее по поверхности сковороды. Лепешка должна получиться толщиной не больше 1 см.
На среднем огне жарить лепешку, пока края не начнут подрумяниваться.
Аккуратно лопаточкой перевернуть лепешку на вторую сторону и жарить до готовности.
Овощи в лепешке должны остаться полуготовыми.
Подавать лепешки горячими, разрезав их на 4 части.
К лепешкам можно подать несладкий йогурт или сметану, они хорошо сгладят острые вкусовые ощущения.
Ваш отзыв