Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Автор: Юлия, 19/05/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Состав:
5 шт. картофеля
1 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
небольшой кусочек свежего имбиря
2 помидора
зелень петрушки
соль

Приготовление:
Картофель отварить в «мундире» или на пару. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь, натертый на мелкой терке. Обжарить несколько минут. Добавить картофель. Жарить на среднем огне 10 минут.
Выложить на сковороду порезанные помидоры и мелко порубленную петрушку. Посолить. Подержать на огне 5 минут.
Подавать картофель горячим.

Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 11 895
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru