Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

19/05/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Состав:
5 шт. картофеля
1 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
небольшой кусочек свежего имбиря
2 помидора
зелень петрушки
соль

Приготовление:
Картофель отварить в «мундире» или на пару. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь, натертый на мелкой терке. Обжарить несколько минут. Добавить картофель. Жарить на среднем огне 10 минут.
Выложить на сковороду порезанные помидоры и мелко порубленную петрушку. Посолить. Подержать на огне 5 минут.
Подавать картофель горячим.

Овощные блюда , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама