Это самый вкусный вариант пп-пиццы! Конечно это не классика, где хрустящая корочка, но это очень вкусная полезная пицца, которую можно позволить себе без зазрения совести!
Состав:
тесто:
2 небольших кабачка
1 куриное яйцо
4 ст.л. цельнозерновой муки
соль
щепотка черного перца
0,5 ч.л. куркумы
соус:
2 крупных помидора
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
веточка базилика
соль
щепотка сахара
начинка:
1 болгарский перец
2 ст.л. сладкой кукурузы
50 гр. сыра Моцарелла (или сулугуни)
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, посыпать солью и оставить на пять-десять минут.
Кабачки дали сок, который нужно тщательно отжать и вылить.
Добавить к кабачкам муку, черный пере, куркуму. Добавить яйцо.
Хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментов.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать корж 20-30 минут (он должен полностью пропечься).
Этим временем готовим соус.
Репчатый лук порезать перьями и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, раздавленный широкой частью ножа.
Сразу же добавить мелко порезанный помидор и базилик.
Готовить пять минут. Добавить по вкусу соль, щепотку сахара.
Готовые овощи измельчить и снова перелить в сковороду.
Уварить соус до густоты.
Готовым соусом покрыть кабачковый корж.
Сверху соуса выложить тонко порезанный болгарский перец и кукурузу.
Посыпать пиццу сыром.
Поставить пиццу в духовку и при температуре 200 градусов запекать до румяной корочки сверху.
Дать пицце постоять 5 минут и подавать на стол.
Горячие закуски, Несладкая выпечка1 отзыв
Аппетитные фото.Летом буду делать. Сейчас у нас в Сибире очень дорогие кабачки