Быстрый способ приготовления сладкой горячей закуски из белого хлеба.
Состав:
Белый хлеб — 200-250 гр
Яйцо — 2 шт
Молоко — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Ванилин
Сливочное масло — 20 гр
Приготовление:
Соединить яйца с сахаром, корицей и ванилином, хорошо перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать до однородного состояния.
Хлеб порезать крупными кусками толщиной около сантиметра.
Обмакнуть куски хлеба в яично-молочную смесь. Если используется немного зачерствевший хлеб, следует оставить его на пару минут в этой смеси, чтобы он немного размок.
На разогретой на среднем огне сковороде растопить сливочное масло. Уложить на сковороду хлеб и жарить около двух минут до появления румяной корочки.
Затем перевернуть гренки и залить сверху остатками яично-молочной смеси.
Снова жарить две минуты. Если за это время сверху останутся непрожаренные участки, ещё раз перевернуть гренки на несколько секунд.
Подавать сладкие ванильные гренки рекомендуется с любым горячим напитком.
Ваш отзыв