Состав:
Семга слабосоленая — 150гр
Креветки — 300гр
Крабовые палочки — 6шт
Авокадо — 1шт
Огурец — 1шт
Сливочный сыр — 100гр
Листы нори
Соевый соус, васаби, маринованный имбирь.
Приготовленный рис для суши.
Приготовление:
Огурец и авокадо почистить и порезать крупными полосками. Семгу порезать крупными полосками. Креветки отварить 2-3 минуты, почистить. Крабовые палочки порезать пополам вдоль.
Лист нори расположить на циновке. Набирая рис смоченными в холодной воде руками, покрыть им 70-80% листа, оставив широкий край свободным. Нанести на рис параллельно свободному краю тонкую полоску васаби. На неё выложить начинку: полосы семги, огурца и авокадо.
При помощи циновки скатать лист нори с рисом и начинкой в тугую трубочку.
Следующий лист нори также покрыть рисом, как предыдущий. Нанести на рис широкую полоску сливочного сыра, на неё уложить начинку: крабовые палочки, авокадо и креветки.
Также, с помощью циновки, свернуть тугую трубочку.
Полученные трубочки острым ножом, смоченным в холодной воде порезать на 6 частей. Подавать суши с соевым соусом, имбирем и васаби.
Ваш отзыв