Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Суши » Рис для суши с соевым соусом

Рис для суши с соевым соусом

22/03/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рис для суши с соевым соусом

Состав:
Рис — 400гр
Вода — 450мл (объём воды должен быть равен объёму риса)
Рисовый уксус — 4ст.ложки
Соевый соус — 2ст.ложки
Сахар — 2ст.ложки
Соль — 1ст.ложка
Рис для суши с соевым соусом

Приготовление:
Специальный рис для суши можно заменить отечественным круглозерным рисом.
Рис промывать в холодной воде перетирая его руками до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Слить воду, рис поместить в кастрюлю, залить равным объемом воды, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого варить рис на слабом огне 15 минут. Отключить огонь и оставить рис с закрытой крышкой ещё на 15 минут. Очень важно не открывать крышку как при варке риса, так и следующие 15 минут.
Приготовить суши-уксус: смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар и соль и подогреть до полного растворения сахара.
В подготовленный рис залить суши-уксус и перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Последнее также важно для того, чтобы рис не потерял своей формы и вязкости. После полного остывания рис готов к приготовлению суши.

Суши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама