Замаринованные в меду со специями пластинки зеленой редьки приобретают неповторимый вкус и аромат.
Состав:
Зелёная редька — 1-2 шт
Нерафинированное растительное масло — 50 мл
Винный уксус — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мёд — 1 ст.л.
Белый перец
Приготовление:
Редьку хорошо промыть, удалить корень и хвостовую часть, порезать редьку тонкими ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.
Соединить растительное масло, винный уксус и соль, постепенно добавлять мягкий мёд, постоянно перемешивая венчиком. В результате нужно добиться однородной консистенции смеси.
Ломтики редьки обмакавать в подготовленный маринад и складывать в небольшую стеклянную ёмкость. Когда будет уложена вся редька, хорошо прижать её и залить оставшимся маринадом.
Накрыть крышкой и оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа. Затем поместить на час в холодильник для полного охлаждения.
При подаче посыпать карпаччо из зелёной редьки небольшим количеством молотого белого перца.
комментария 2
Очень вкусно! Спасибо! Благодаря Вашему рецепту полюбила зеленую редьку.
Спасибо! Любая редька очень полезна! Кушайте на здоровье 🙂