Состав:
2 кг. крупной кильки (или некрупной мойвы)
200 мл. подсолнечного масла
200 мл. кипятка
3 ч.л. сухой заварки черного чая
соль по-вкусу
2 лавровых листа
молотый черный перец
Приготовление:
Кильку (мойву) помыть, удалить голову и внутренности.
Заварку залить кипятком и дать настояться.
В толстостенную посуду (казан, утятницу) уложить кильку (мойву). Посыпать солью, черным перцем, добавить лавровый лист.
Залить рыбу чаем и растительным маслом.
Поставить казан на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Накрыть казан крышкой и тушить 4 часа.
Во время приготовления нужно следить за выкипающей водой. Если воды остается много, нужно открыть крышку или аккуратно отчерпнуть немного воды.
Готовые шпроты остудить и держать в холодильнике.
комментария 2
Довольно простой и недорогой рецепт приготовления рыбы,как закуска к праздничному столу будет идеальна.Спасибо за рецепт.
На мой взгляд рецепт очень хороший все продукты что используются для приготовления этого блюда доступны по цене и их можно приобрести в любом магазине. Если бы ещё как то подкоптить рыбу для запаха было бы вообще супер. Обезательно попробую приготовить эти шпроты!