Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Шпроты в масле

05/03/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Шпроты в масле

Состав:
2 кг. крупной кильки (или некрупной мойвы)
200 мл. подсолнечного масла
200 мл. кипятка
3 ч.л. сухой заварки черного чая
соль по-вкусу
2 лавровых листа
молотый черный перец
Шпроты в масле

Приготовление:
Кильку (мойву) помыть, удалить голову и внутренности.
Заварку залить кипятком и дать настояться.
В толстостенную посуду (казан, утятницу) уложить кильку (мойву). Посыпать солью, черным перцем, добавить лавровый лист.
Шпроты в масле
Залить рыбу чаем и растительным маслом.
Шпроты в масле
Поставить казан на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Накрыть казан крышкой и тушить 4 часа.
Во время приготовления нужно следить за выкипающей водой. Если воды остается много, нужно открыть крышку или аккуратно отчерпнуть немного воды.
Готовые шпроты остудить и держать в холодильнике.
Шпроты в масле

Холодные закуски

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. Еленка:

    Довольно простой и недорогой рецепт приготовления рыбы,как закуска к праздничному столу будет идеальна.Спасибо за рецепт.

  2. Irina:

    На мой взгляд рецепт очень хороший все продукты что используются для приготовления этого блюда доступны по цене и их можно приобрести в любом магазине. Если бы ещё как то подкоптить рыбу для запаха было бы вообще супер. Обезательно попробую приготовить эти шпроты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама