Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Скумбрия в масле

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Скумбрия в масле

Автор: Юлия, 02/03/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Скумбрия в масле

Состав:
4 шт. крупной скумбрии
0,5 ч.л. лимонной кислоты
100 мл. подсолнечного масла
1 головка репчатого лука
150 мл. воды
соль по-вкусу
черный перец горошком
лавровый лист
Скумбрия в масле

Приготовление:
Прекрасная альтернатива магазинным рыбным консервам. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке.
Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить плавники, голову и хвост.
Порезать скумбрию на небольшие кусочки.
Скумбрия в масле
Лук почистить и порезать полукольцами.
Скумбрия в масле
В теплой воде растворить соль и лимонную кислоту, которая нужна для сохранения формы кусочков рыбы.
На дно мультиварки выложить часть лука, затем часть порезанной скумбрии, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Далее опять выложить лук, оставшуюся скумбрию, лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Залить рыбу водой и растительным маслом.
Установить кастрюлю в мультиварку и включить режим «Тушение» — 7 часов.
Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, аккуратно переложить рыбу и дать остыть.

Холодные закуски комментария 2 Просмотров: 18 147
,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Скумбрия в масле”

  1. switlana80:

    Когда-то пробовала такую скумбрию в гостях. Очень вкусная, даже намного вкуснее магазинной. Потом можно с такой скумбрией еще и различные салатики делать, например «Мимозу». Рецепта у меня не было, так что большое Вам спасибо. Нужно будет купить скумбрию и приготовить.

  2. Здесь был Вася:

    За 7 часов я слюнями стеку.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru