Использование крекеров для этого закусочного торта делает процесс приготовления более простым.
Состав:
Крекеры — 36-48 шт
Консервированная рыба — 1 банка
Яйцо — 4 шт
Лук — 1 шт
Уксус — 1 ст.л.
Мягкий сыр — 150 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления закусочного торта следует выбрать солёные крекеры, например сырные.
Лук порезать тонкими четвертькольцами, уложить в небольшую ёмкость, добавить уксус и воды, чтобы покрыла лук. Оставить лук мариноваться на полчаса.
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.
На дно выбранного блюда плотно один к одному выложить четвёртую часть крекеров.
Яйца потереть на крупной тёрке, оставив два желтка для украшения торта. Смешать потёртые яйца с желаемым количеством майонеза, добавив немного соли и чёрного перца. Равномерно выложить яичную начинку. Накрыть сверху вторым слоем крекеров.
С консервированной рыбы слить жидкость, хорошо размять её, смешать с маринованным луком.
Уложить рыбу с луком вторым слоем, затем снова крекеры.
Третьим слоем выкладывается натёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза.
Верхний слой крекеров смазать тонким слоем майонеза и покрыть натертыми на мелкой тёрке желтками.
Убрать закусочный торт с рыбой в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы крекеры хорошо пропитались.
Ваш отзыв