Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Шоколадный торт

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Шоколадный торт

Автор: Игорь, 07/01/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Шоколадный торт
Этот шоколадный торт готовится без выпечки, и станет настоящим открытием для истинных любителей шоколада.

Состав:
Горький шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст.л.
Крекеры — 100 гр
Мармелад — 100 гр
Апельсиновый джем — 50 гр

Приготовление:
Шоколад поломать небольшими кусками и растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Шоколадный торт
Яйца взбить с сахаром до образования однородной пены. Не прекращая взбивания влить в яичную пену расплавленный шоколад, хорошо перемешать.
Шоколадный торт
В подготовленную форму налить шоколадную массу слоем около сантиметра. Выложить поверх шоколада слой крекеров, потом весь апельсиновый джем.
Шоколадный торт
Снова залить шоколадом. Утопить в нем кусочки мармелада, затем уложить ещё один слой крекеров.
Шоколадный торт
Залить крекеры оставшимся шоколадом и поставить форму в морозилку как минимум на час. Когда торт замерзнет, окунуть форму на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть её и извлечь замороженный торт на блюдо.
Шоколадный торт
Хранить замороженный шоколадный торт в морозилке и доставать непосредственно перед подачей на стол.

Десерты комментария 4 Просмотров: 8 312
, , , ,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Шоколадный торт”

  1. Людмила:

    Игорь, а какие размеры формы? Сама как-то не могу определить. Понимаю, что тортик небольшой, но не хочется первый блин комом делать.

    • Игорь:

      Объем формы для этой порции около литра, и желательно подобрать не очень плоскую форму. Я использовал форму для хлеба на 900 мл.

  2. Людмила:

    Спасибо!

  3. Ирина:

    Мы очень любим сладкое, думала что перепробовали уже все рецепты. Но о таком шоколадном тортике я даже не слышала. По моему, очень вкусный и оригинальный рецепт и главное — не нужно выпекать. Обязательно сегодня же приготовлю. Большое спасибо за новинку!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru