Как я уже писала, закуски на новогоднем застолье пользуются очень большим успехом. Но чтобы удивить своих родных и гостей, можно приготовить закусочный торт, празднично его украсив
Состав:
16 ломтиков хлеба для тостов (или 12 ломтиков хлеба для сендвичей)
1 вареная свекла
450 гр. сливочного сыра типа филадельфия, карат Виолетт (сыр не плавленный)
200 гр копченой курицы
1 соленый огурчик
1 кислое яблоко
2 вареных яйца
1 зубчик чеснока
2 ч.л. хрена
250 гр. сметаны
4 ст. л. майонеза
цедра 1 лимона
зеленый лук
Приготовление:
Свеклу натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст.л. сливочного сыра и 1 ст.л. майонеза.
Куриную грудку, яблоко, очищенное от семян и кожуры, и соленый огурчик порезать мелкими кубиками. Добавить 4 ст.л. творожного сыра, смешанного со 100 гр. сметаны и 1 ч.л. хрена.
Яйца порезать кубиками, добавить чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст.л. сметаны, смешанной с 1 ст.л. майонеза.
Для приготовления крема оставшийся сыр смешать со 100 гр. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена и цедрой лимона.
На плоское блюдо или большую разделочную доску выложить 4 ломтика хлеба (если хлеб для сендвичей — 3 ломтика).
Покрыть хлеб свекольной массой и посыпать зеленым луком.
Снова положить хлеб, сверху распределить слой с курицей, присыпав верх зеленым луком.
Накрыть хлебом, на него выложить яичный слой и зеленый лук.
Завершить сборку торта слоем хлеба.
Кремом обмазать верх и бока торта.
Украсить по своему желанию. Я разделила крем на две части и в одну добавила зеленый гелевый краситель. Подкрашенным кремом украсила бока торта и нарисовала елочку сверху, присыпав немного сушеной паприкой.
Торт сразу поставить в холодильник и оставить в нем минимум на 6 часов.
Ваш отзыв