Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Закусочный торт с икрой

Закусочный торт с икрой

27/12/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Закусочный торт с икрой
Икорный торт может стать превосходной заменой привычным праздничным бутербродам с икрой.

Состав:
Круглый хлеб
Мясо криля — 200 гр
Икра мойвы — 200 гр
Креветки — 300 гр
Укроп — 1 пучок
Сливочное масло — 200 гр
Икра летучей рыбы — 100 гр
Икра лосося — 50 гр

Приготовление:
Для приготовления икорного торта нужно приобрести или испечь круглую буханку белого хлеба диаметром около 20 сантиметров. С буханки следует срезать все корки и отрезать три коржа толщиной 1,5-2 сантиметра.
Закусочный торт с икрой
Сливочное масло нужно разделить на три части и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Смешать одну часть масла с мясом криля и намазать на нижний слой хлеба.
Закусочный торт с икрой
Вторую часть масла, смешанную с икрой мойвы, выложить на второй корж.
Закусочный торт с икрой
Положить третий корж сверху, слегка прижать, чтобы прослойки спрессовались и убрать на 30 минут в холодильник, чтобы торт «склеился».
Оставшееся масло разделить пополам и смешать одну половину с измельчённым укропом. Выложить этот слой поверх торта.
Закусочный торт с икрой
Смешанной с остатками масла икрой летучей рыбы равномерно тонким слоем покрыть бока торта.
Закусочный торт с икрой
Икорный торт снова убрать в холодильник как минимум на 30 минут. Перед подачей порезать торт на небольшие кусочки.
Закусочный торт с икрой

Холодные закуски , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама