Икорный торт может стать превосходной заменой привычным праздничным бутербродам с икрой.
Состав:
Круглый хлеб
Мясо криля — 200 гр
Икра мойвы — 200 гр
Креветки — 300 гр
Укроп — 1 пучок
Сливочное масло — 200 гр
Икра летучей рыбы — 100 гр
Икра лосося — 50 гр
Приготовление:
Для приготовления икорного торта нужно приобрести или испечь круглую буханку белого хлеба диаметром около 20 сантиметров. С буханки следует срезать все корки и отрезать три коржа толщиной 1,5-2 сантиметра.
Сливочное масло нужно разделить на три части и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Смешать одну часть масла с мясом криля и намазать на нижний слой хлеба.
Вторую часть масла, смешанную с икрой мойвы, выложить на второй корж.
Положить третий корж сверху, слегка прижать, чтобы прослойки спрессовались и убрать на 30 минут в холодильник, чтобы торт «склеился».
Оставшееся масло разделить пополам и смешать одну половину с измельчённым укропом. Выложить этот слой поверх торта.
Смешанной с остатками масла икрой летучей рыбы равномерно тонким слоем покрыть бока торта.
Икорный торт снова убрать в холодильник как минимум на 30 минут. Перед подачей порезать торт на небольшие кусочки.
Ваш отзыв