Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Суши » Суши Гункан с икрой летучей рыбы

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Суши Гункан с икрой летучей рыбы

Автор: Игорь, 16/02/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Суши Гункан с икрой летучей рыбы
Традиционные гунканы, наполненные икрой разных цветов, стануь украшением любого стола.

Состав:
Икра летучей рыбы
Рис для суши
Листы нори

Приготовление:
В японской кухне при приготовлении суши обычно используется окрашенная в различные цвета икра летучей рыбы (тобико), в России найти её довольно сложно, но можно заменить на очень похожую икру мойвы или минтая.
Лист нори порезать на полоски шириной около трёх сантиметров. Небольшую горстку риса спрессовать смоченной рукой.
Суши Гункан с икрой летучей рыбы
Обернуть полоску нори вокруг риса, край можно склеить рисинкой или слегка смоченными в воде пальцами.
Суши Гункан с икрой летучей рыбы
Сделать желаемое количество подобных гунканов, затем с помощью небольшой ложки наполнить их разной икрой.
Суши Гункан с икрой летучей рыбы
Подают гунканы с икрой с соевым соусом и васаби.

Суши Оставьте комментарий Просмотров: 1 406

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru