Превосходный освежающий напиток, содержащий только полезные ингредиенты.
Состав:
Красный солод — 100 гр (4 ст.л.)
Вода — 3 л
Сахар — 150 гр
Ржаная закваска — 1 ч.л.
Приготовление:
В красный солод влить 200 миллилитров кипящей воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы солод хорошо заварился. Когда смесь остынет, добавить в неё ржаную закваску.
В кастрюлю высыпать сахар, добавить заваренный солод, оставшуюся воду и размешать до полного растворения сахара.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в тёплом месте на двое суток. За это время должно начаться обильное выделение углекислого газа из жидкости и появится слегка кисловатый вкус.
Процедить квас через марлю и разлить по бутылкам с герметично закрывающейся крышкой и оставить их на несколько часов в тёплом месте, чтобы квас хорошо газировался. Если используются мягкие пластиковые бутылки, то об окончании этой стадии подскажет ощущение твёрдости при надавливании на стенку.
После этого убрать квас в холодильник как минимум на 4-5 часов, после охлаждения можно его пить.
Ваш отзыв