Классическая свиная котлета замаринованная в вине и запеченная в духовке.
Состав:
Свиная корейка с костью ~ 600 гр (на 4 ребрах)
Красное сухое вино — 50 мл
Розмарин, чаман — по 0,5 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления классической свиной котлеты нужно взять свиную корейку с ребрами и кожей. Мясо промыть, и разрезать на куски, чтобы в каждом было по одному ребру. Кожу срезать, оставляя слой сала толщиной около сантиметра. Сделать на сале неглубокие насечки, чтобы при последующем обжаривании из него хорошо выходил жир.
Сложить мясо в широкую посуду, залить красным вином, добавить измельченные чаман и розмарин и хорошо перемешать. Оставить мясо при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы оно хорошо промариновалось.
Маринованные куски мяса выложить на сильно разогретую сковороду жирной стороной вниз. Жарить 1-2 минуты, чтобы жир хорошо вытопился.
Затем обжарить котлеты по 1-2 минуты с двух других сторон до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо посолить и поперчить по вкусу, выложить на противень снова жирной стороной вниз и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать мясо 10-15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Перед подачей дать мясу отдохнуть после духовки в течение 10 минут.
Подавать запеченные свиные котлеты на кости с гарниром из риса или овощей.
Ваш отзыв