Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Свиной карбонад в духовке

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Свиной карбонад в духовке

Автор: Игорь, 30/12/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Свиной карбонад в духовке
Запечённый по этому рецепту свиной карбонат получается очень сочным.

Состав:
Свиной карбонад — 500 гр
Сало — 100 гр
Соль, перец, розмарин — по щепотке

Приготовление:
Карбонат считается самой постной частью свиной туши и при запекании обычно получается суховатым. Чтобы этого избежать, нужно добавить ему сочности.
Для этого нужно кусочек сала порубить ножом до практически однородного состояния, а затем смешать с солью, перцем и измельчённым розмарином.
Свиной карбонад в духовке
Карбонат разрезать на 4 одинаковых по толщине стейка и хорошо натереть полученной смесью. Оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы выступающий жир начал проникать в мясо.
Свиной карбонад в духовке
После этого уложить стейки в форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки на поверхности мяса.
Свиной карбонад в духовке
Вытапливающийся из сала жир сделает карбонад достаточно сочным и мягким. А подавать запеченное мясо лучше с каким-нибудь ярким гарниром.
Свиной карбонад в духовке

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 24 217
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru