Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Свиной карбонад в духовке

Свиной карбонад в духовке

30/12/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Свиной карбонад в духовке
Запечённый по этому рецепту свиной карбонат получается очень сочным.

Состав:
Свиной карбонад — 500 гр
Сало — 100 гр
Соль, перец, розмарин — по щепотке

Приготовление:
Карбонат считается самой постной частью свиной туши и при запекании обычно получается суховатым. Чтобы этого избежать, нужно добавить ему сочности.
Для этого нужно кусочек сала порубить ножом до практически однородного состояния, а затем смешать с солью, перцем и измельчённым розмарином.
Свиной карбонад в духовке
Карбонат разрезать на 4 одинаковых по толщине стейка и хорошо натереть полученной смесью. Оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы выступающий жир начал проникать в мясо.
Свиной карбонад в духовке
После этого уложить стейки в форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки на поверхности мяса.
Свиной карбонад в духовке
Вытапливающийся из сала жир сделает карбонад достаточно сочным и мягким. А подавать запеченное мясо лучше с каким-нибудь ярким гарниром.
Свиной карбонад в духовке

Мясные блюда , , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама