Яркий аромат спелой дыни придает сладкому роллу дополнительную привлекательность.
Состав:
Дыня
Рис для суши
Листы нори
Приготовление:
Для приготовления сладких роллов с дыней лучше выбрать очень спелые плоды.
Кусочек дыни нужно очистить от кожуры, порезать на тонки пластинки толщиной 2-3 миллиметра, а затем превратить их в соломку длиной 5-7 сантиметров.
На половинку листа нори выложить горсть готового риса для суши и разровнять, оставив около сантиметра свободным.
Равномерно уложить немного соломки из дыни.
Свернуть плотный ролл с помощью циновки.
Готовый ролл разрезать острым ножом на 6-8 частей. Подавать ролл с любым сладким соусом.
Ваш отзыв