Готовое слоеное тесто — находка для хозяек. За 15-20 минут можно приготовить вкусную выпечку, например, сделать слоеные рулетики с ароматными яблоками
Состав:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
3 крупных яблока
0,5 ст. грецких орехов
1/4 ст. меда
горсть кураги
0,5 ч.л. корицы
щепотка кардамона
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками.
Курагу также порезать мелкими кубиками. Если курага сухая, ее нужно заранее замочить в теплой воде на 30 минут.
Соединить яблоки, курагу, мелко порубленные грецкие орехи, мед, корицу и кардамон. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм).
Выложить часть начинки, распределив ее по всей поверхности ровным слоем.
Начиная с края, скатать плотный рулет.
Острым ножом разрезать рулет на 4-5 небольших рулетиков.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Противень застелить пергаментной бумагой (она обязательна, т.к. мед обязательно начнет вытекать из рулетиков), выложить на противень рулетики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рулетики 30 минут (до румяной корочки сверху).
Слоеные рулетики можно подавать с шоколадным соусом.
Ваш отзыв