Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пирог с медом и курагой

Пирог с медом и курагой

28/06/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пирог с медом и курагой
Пирог с курагой получается плотным, немного влажным, с приятным, медовым ароматом. Он отлично хранится несколько дней

Состав:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
100 мл. молока
2 куриных яйца
2 ст.л. меда
150 гр. кураги
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса

Приготовление:
В глубокой чашке соединить яйца и сахар и взбить их до белой пены.
Пирог с медом и курагой
Добавить к яйцам молоко, мед, муку и ванилин. Тщательно перемешать тесто. Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, и еще раз тщательно перемешать тесто.
Пирог с медом и курагой
Если используется сухая курага, ее нужно замочить в теплой воде, пока она не станет мягкой. Если курага мягкая, замачивать ее не нужно.
Курагу мелко порезать и добавить в тесто.
Пирог с медом и курагой
Перемешать тесто и перелить в форму для запекания.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать пирог 40 минут до румяного цвета (ориентируйтесь по мощности своей духовки). Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, воткнув ее в середину пирога. Если шпажка вышла сухая, значит пирог готов.
Пирог аккуратно достать из формы и остудить.
Пирог с медом и курагой

Сладкая выпечка ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. Татьяна:

    а сколько яиц-то, в ингредиентах не написано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама