Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пирог с медом и курагой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пирог с медом и курагой

Автор: Юлия, 28/06/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Пирог с медом и курагой
Пирог с курагой получается плотным, немного влажным, с приятным, медовым ароматом. Он отлично хранится несколько дней

Состав:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
100 мл. молока
2 куриных яйца
2 ст.л. меда
150 гр. кураги
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса

Приготовление:
В глубокой чашке соединить яйца и сахар и взбить их до белой пены.
Пирог с медом и курагой
Добавить к яйцам молоко, мед, муку и ванилин. Тщательно перемешать тесто. Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, и еще раз тщательно перемешать тесто.
Пирог с медом и курагой
Если используется сухая курага, ее нужно замочить в теплой воде, пока она не станет мягкой. Если курага мягкая, замачивать ее не нужно.
Курагу мелко порезать и добавить в тесто.
Пирог с медом и курагой
Перемешать тесто и перелить в форму для запекания.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать пирог 40 минут до румяного цвета (ориентируйтесь по мощности своей духовки). Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, воткнув ее в середину пирога. Если шпажка вышла сухая, значит пирог готов.
Пирог аккуратно достать из формы и остудить.
Пирог с медом и курагой

Сладкая выпечка комментария 2 Просмотров: 992
,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Пирог с медом и курагой”

  1. Татьяна:

    а сколько яиц-то, в ингредиентах не написано

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru