Ватрушки с творогом каждому знакомы с детства. Тесто для ватрушек, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и воздушным
Состав:
тесто
300 гр. пшеничной муки
170 мл. молока комнатной температуры
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
творожная начинка
250 гр. мягкого творога
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
щепотка ванилина
1 яйцо для смазки ватрушек
Приготовление:
Для ручного замеса теста: пшеничную муку просеять и соединить с сахаром и дрожжами. Постепенно влить в муку молоко комнатной температуры, добавить соль и сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Спустя час, тесто осадить, опять накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Для замеса в хлебопечке: заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим тесто.
Для творожной начинки соединить творог, яйцо, сметану, ванилин и сахар. Хорошо перемешать творожную массу, чтобы растворился сахар.
Тесто разделить на равные части и скатать их в шарики. Уложить шарики на противень и дать им постоять 30 минут. За это время тесто увеличится.
При помощи подходящей рюмки или стакана с плоским дном сделать углубления в тесте.
Выложить в полученные углубления в тесте творожную массу.
Смазать ватрушки взбитым яйцом и поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать ватрушки 25 минут (до румяной корочки).
Ваш отзыв