Большое количество овощей в фарше обеспечивает запеченным тефтелям мягкость и превосходный вкус.
Состав:
Мякоть свинины — 400 гр
Лук — 1-2 шт
Помидоры — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Соль, перец
Сметана — 200 мл
Паприка, сушёный укроп, хмели сунели — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления тефтелей следует выбрать достаточно жирный кусок свинины. Из свинины сделать мелкий фарш.
Лук и помидоры мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить к фаршу куриное яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить муку и измельчённые овощи и хорошо всё перемешать.
При таком способе приготовления фарша овощи в готовых тефтелях получатся альденте, т.е. с небольшой хрустинкой. Если Вы хотите, чтобы овощи были полностью мягкими, их нужно перед добавлением в фарш спассеровать на среднем огне с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут.
Из подготовленного фарша сделать небольшие шарики диаметром 4-5 сантиметров и уложить в специальную форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
Для приготовления соуса добавить в сметану паприку, сушёный укроп и хмели сунели и смешать до однородного состояния.
Залить сметанным соусом подготовленные тефтели.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от размеров тефтелей. За это время соус на их поверхности должен немного подрумяниться.
Ваш отзыв