Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Хашлама из свинины

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Хашлама из свинины

Автор: Игорь, 26/08/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Хашлама из свинины
Приготовление хашламы из свинины не требует от повара особых усилий и специальных навыков, а получиться не вкусным оно просто не может.

Состав:
Свинина — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Сухое красное вино — 150 мл
Петрушка — большой пучок
Соль, перец

Приготовление:
Метод приготовления хашламы состоит в укладывании овощей и мяса в казан слоями и последующем продолжительном тушении на медленном огне в собственном соку.
Свинину лучше взять с небольшими косточками и не очень жирную, прекрасно подойдут, например, свиные ребрышки с достаточным количеством мякоти.
Третью часть помидоров порезать достаточно крупно и уложить на дно казана.
Хашлама из свинины
Поверх выложить треть порезанного болгарского перца.
Хашлама из свинины
Затем треть баклажанов небольшим кубиком.
Хашлама из свинины
Сверху треть лука крупными четвертькольцами.
Хашлама из свинины
На лук выложить половину мяса.
Хашлама из свинины
Посолить и поперчить по вкусу, насыпать половину мелко порубленной зелени.
Хашлама из свинины
Затем повторить слои овощей, снова мясо со специями и зеленью и опять овощи. Сверху должен оказаться лук.
Поставить казан на сильный огонь, налить красное сухое вино. Когда вино хорошо прогреется и сквозь овощи начнёт выходить пар, накрыть казан крышкой, и уменьшить огонь до минимального. Оставить хашламу тушиться на 3 часа.
Хашлама из свинины
Готовое блюдо перед подачей хорошо перемешать.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 3 730
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru