Ватрушки с повидлом понравятся как взрослым, так и деткам
Состав:
тесто
300 гр. пшеничной муки
170 мл. молока комнатной температуры
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
начинка
любое ягодное или фруктовое повидло
яйцо для смазки теста
Приготовление:
Для ручного замеса теста: пшеничную муку тщательно просеять, добавить к ней сахар и дрожжи. Постепенно влить в пшеничную муку молоко, которое обязательно должно быть комнатной температуры. Добавить соль и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет эластичным. Переложить готовое тесто в чашку, накрыть ее чистым полотенцем и оставить примерно на час. Спустя час, тесто немного осадить, опять прикрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Тесто также можно замесить в хлебопечке. Для этого необходимо сложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопекарной машине и включить режим «тесто».
Готовое тесто разделить на равное части (примерно получается 12 булочек) и скатать их в ровные шарики.
Переложить шарики из теста на противень и оставить на 30 минут, чтобы они подошли.
При помощи чашки с плоским дном сделать углубления в тесте.
В каждую ватрушку положить повидло.
Ножом сделать небольшие надрезы по всей окружности ватрушки.
Смазать ватрушки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать ватрушки 25 минут до румяной корочки.
Готовые ватрушки остудить на противне, а затем аккуратно снять и переложить на блюдо.
комментария 2
Подскажите, пожалуйста, а для чего надрезы на тесте?
Для красоты ))) Можно не делать их )