Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Завитушка с корицей

Завитушка с корицей

01/11/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Завитушка с корицей
Мягкая сладкая булочка к завтраку

Состав:
300 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
1 свежий куриный желток
30 гр. мягкого сливочного масла
120 мл. молока комнатной температуры
начинка
50 гр. растопленного сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы

Приготовление:
Пшеничную муку просеять.
Завитушка с корицей
Добавить дрожжи и перемешать. Добавить в муку сахар и соль и еще раз перемешать. Соединить муку с молоком, желтком и маслом и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на два часа (спустя час тесто немного осадить).
Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого заложить продукты согласно инструкции и включить режим «Тесто».
Завитушка с корицей
Для начинки соединить растопленное сливочное масло, сахар и корицу.
Завитушка с корицей
На присыпанном мукой столе раскатать готовое тесто в пласт, толщиной 5 мм.
Завитушка с корицей
Смазать пласт теста коричной смесью, оставив 1 ч.л. смеси для смазывания булочки.
Завитушка с корицей
Начиная с одной стороны, скатать пласт теста рулетом.
Завитушка с корицей
Завитушка с корицей
Острым ножом разрезать рулет по всей длине.
Завитушка с корицей
Из двух получившихся половинок заплести косичку.
Завитушка с корицей
Свернуть косичку кольцом, прочно скрепив края.
Завитушка с корицей
Смазать булочку оставшейся коричной массой и переложить на противень.
Завитушка с корицей
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать булочку 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке и ее мощности) до румяного цвета.
Готовую булочку снять с противня и на решетке остудить.
Завитушка с корицей

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1 отзыв
  1. Елена:

    Волшебно,вкусно,ароматно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама