Состав:
1 куриная грудка
3 л. холодной воды
2 моркови
1 луковица
1 болгарский перец
соль
Приготовление:
Куриную грудку помыть и залить холодной водой. Добавить очищенную морковь, очищенную луковицу и болгарский перец. Овощи должны быть целыми. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить по-вкусу соль, убавить огонь и варить бульон 2 часа.
При приготовлении в мультиварке время варки увеличить до 3 часов в режиме «Тушение».
После приготовления вытащить все овощи и мясо и при необходимости процедить бульон.
Подавать бульон горячим.
комментария 2
Мне нравится, но я к этому бульончику добавил бы немного зелени, а именно петрушки или укропа. И он был бы безупречен с лапшой. И для завтрака такое блюдо будет очень кстати. Нужно будет попрактиковаться с бульонами, жену поудивлять, в постель завтрак вкусный принести 🙂
Как Вы можете заметить на фотографиях, зелень в бульоне присутствует. А в рецепте она не указана, потому что добавляется не в процессе приготовления, а непосредственно перед подачей.