Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Мужужи

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Мужужи

Автор: Юлия, 24/08/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Мужужи
Мужужи — блюдо кавказской кухни, очень похожее на русский холодец. Единственным отличием мужужи является использование при приготовлении винного уксуса

Состав:
4 свиных ножек
0,5 кг. нежирной мякоти свинины
1 морковь
1-2 головки репчатого лука
соль, перец горошком, лавровый лист
1 литр + 500 мл воды
100 мл + 50 мл винного уксуса

Приготовление:
Вместо двух свиных ножек можно взять соответствующие по весу свиные уши или хвосты.
Ножки хорошо помыть, залить литром воды и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до минимального. Варить бульон не допуская закипания 1,5 часа.
Затем добавить в бульон 100 мл. уксуса и варить еще 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варить 30 минут.
Готовый бульон процедить.
Бульон можно сварить в мультиварке на режиме «Тушение», придерживаясь того же времени приготовления.
Мужужи
Пока варится основной бульон, в отдельной кастрюле нужно сварить мясо.
Для этого порезать мякоть на небольшие кусочки, добавить 500 мл. холодной воды и поставить на огонь.
Как только вода закипит убавить огонь до минимального и варить 2 часа.
Затем добавить соль, черный перец и лавровый лист. Варить еще 30 минут.
Достать мясо из бульона, переложить его в банку.
Мужужи
Залить мясо 50 мл. винного уксуса и оставить мариноваться на 1 час.
Мужужи
Ножки разобрать, удалив кости, и мелко порезать.
Мужужи
В подготовленные емкости равномерно разложить мясо от ножек.
Мужужи
Сверху выложить кусочки промаринованного мяса.
Мужужи
Соединить два бульона и еще раз процедить.
Залить бульоном разложенное мясо.
Мужужи
Мужужи охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 12 часов.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 2 343
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru