Экзотический вариант приготовления привычной гречневой каши.
Состав:
Гречка — 200гр
Финики — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Семена фенхеля — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 3-4 шт
Вода — 400 мл
Апельсин — 1 шт
Мёд — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Семена фенхеля измельчить в ступке вместе с гвоздикой. Можно использовать заранее размолотые специи.
Из фиников удалить косточки и порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить специи и финики и обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании 1 минуту.
Затем высыпать в сковороду гречневую крупу и обжаривать всё ещё минуту.
Долить в сковороду кипящую воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снять всю цедру, добавить её к гречке за пару минут до готовности.
Апельсин очистить от кожуры, вырезать из него 6-8 долек чистого филе для украшения.
Из оставшегося апельсина выдавить сок и хорошо размешать его с мёдом до однородного состояния.
Готовую гречку с финиками разложить по порционным тарелкам, украсить дольками апельсина и полить апельсиновым соком с мёдом.
Ваш отзыв