Карамельные яблоки придают тёплому кус-кусу приятную сладость, а брусника небольшую горчинку.
Состав:
Кус-кус — 200 гр
Яблоки — 2-3 шт
Сливочное масло — 50 гр
Брусника — 100 гр
Сахар — 100 гр
Корица — 1 ч.л.
Кардамон — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Перед началом приготовления яблочно-карамельного соуса нужно начать готовить кус-кус по указанному на упаковке рецепту. К моменту готовности яблок кус-кус должен быть горячим.
Из яблок удалить сердцевину и порезать тонкими слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанные яблоки и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне периодически помешивая до начала размягчения яблок.
Затем добавить в сковороду сахар и измельченные специи. Обжаривать ещё 2-3 минуты, пока сироп не начнёт загущаться.
Высыпать в сковороду свежую или мороженную бруснику. Хорошо перемешать и оставить на слабом огне ещё на 1 минуту (на 2 минуты, если используются замороженные ягоды).
На порционные тарелки разложить готовый кус-кус, выложить сверху горячий карамельный соус.
Ваш отзыв