Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Сладкие соусы » Соус из смородины.

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Соус из смородины.

Автор: Игорь, 21/08/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Соус из смородины
Густой ароматный смородиновый соус можно использовать при подаче десертов или изысканных мясных блюд.

Состав:
Чёрная или красная смородина — 100 гр
Сахар — 50 гр
Сливочное масло — 20 гр
Ягоды можжевельника — 5-6 шт
Гвоздика — 1-2 шт

Приготовление:
Для приготовления соуса из смородины можно использовать свежие или замороженные ягоды.
На небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Высыпать в масло ягоды можжевельника и гвоздику. Обжаривать на среднем огне 1-2 минуты до появления устойчивого аромата.
Соус из смородины
Затем удалить из сковороды всё, кроме масла.
Высыпать в сковороду смородину, дождаться начала выделения из неё сока, затем добавить сахар.
Соус из смородины
Продолжать готовить на среднем огне 2-3 минуты с момента закипания. В процессе приготовления помешивать соус, стараясь раздавливать целые ягоды.
Соус из смородины
Уже в таком виде соус можно использовать, но для придания ему более однородной консистенции, можно перебить его блендером. Если соус окажется слишком густым, можно в процессе блендирования добавить нужное количество кипящей воды.

Сладкие соусы Оставьте комментарий Просмотров: 239

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru