Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Сладкие соусы » Соус из смородины.

Соус из смородины.

21/08/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Соус из смородины
Густой ароматный смородиновый соус можно использовать при подаче десертов или изысканных мясных блюд.

Состав:
Чёрная или красная смородина — 100 гр
Сахар — 50 гр
Сливочное масло — 20 гр
Ягоды можжевельника — 5-6 шт
Гвоздика — 1-2 шт

Приготовление:
Для приготовления соуса из смородины можно использовать свежие или замороженные ягоды.
На небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Высыпать в масло ягоды можжевельника и гвоздику. Обжаривать на среднем огне 1-2 минуты до появления устойчивого аромата.
Соус из смородины
Затем удалить из сковороды всё, кроме масла.
Высыпать в сковороду смородину, дождаться начала выделения из неё сока, затем добавить сахар.
Соус из смородины
Продолжать готовить на среднем огне 2-3 минуты с момента закипания. В процессе приготовления помешивать соус, стараясь раздавливать целые ягоды.
Соус из смородины
Уже в таком виде соус можно использовать, но для придания ему более однородной консистенции, можно перебить его блендером. Если соус окажется слишком густым, можно в процессе блендирования добавить нужное количество кипящей воды.

Сладкие соусы

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама