Состав:
Шоколад — 250гр
Сливки 10-20% — 3 ст.ложки
Клубника — 300гр
Абрикос — 300гр
Приготовление:
Шоколад для фондю лучше использовать специальный, который продается в форме небольших дисков, но при его отсутствии подойдет обычная шоколадная плитка, поломанная на мелкие куски.
В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, при этом большие фрукты нужно порезать на дольки. Ещё замечательной начинкой для шоколадного фондю считаются порезанный кубиками бисквит без пропитки и орехи.
Смешать шоколад со сливками и растопить на водяной бане до полного расплавления шоколада.
Блюдо для фондю поставить на горелку, прогреть в течение минуты, затем вылить туда расплавленный шоколад.
С помощью специальных вилочек обмакивать кусочек любой начинки в расплавленный шоколад и немного подождать застывания шоколада перед употреблением.
Ваш отзыв