Ароматная пицца с морепродуктами и сметанным соусом.
Состав:
Тесто для пиццы
Креветки — 500 гр
Кальмар — 1 шт
Анчоусы — 8-10 шт
Сметана — 100 гр
Паприка, белый перец — по 1 ч.л.
Сыр моцарелла — 100 гр
Приготовление:
Перед приготовлением пиццы нужно заранее подготовить морепродукты.
Креветки отварить в кипящей воде до всплытия, затем охладить и очистить.
Тушку кальмара опустить в кипящую воду, через 10 секунд вытащить и охладить. Счистить с тушки остатки кожи и полностью удалить все внутренности.
Заранее подготовленное тесто раскатать в круг диаметром около 25 сантиметров.
Густо смазать тесто сметаной и посыпать молотыми паприкой и белым перцем.
Поверх соуса уложить очищенные креветки и порезанные полосками кальмары. Затем равномерно выложить консервированные анчоусы.
Посыпать пиццу сверху натёртым на крупной терке сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до поджаривания сырной корочки.
Ваш отзыв