Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Креветки в темпуре

Креветки в темпуре

21/10/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Креветки в темпуре
Обжаренные креветки в темпуре приобретают приятный хруст и необычный вкус.

Состав:
Вода — 250 мл
Мука — 100 гр
Лёд — 100 гр
Креветки — 500 гр
Растительное масло для фритюра

Приготовление:
Для обжаривания в темпуре подойдут любые разновидности креветок. Преимуществом тигровых и королевских креветок будет существенное сокращение времени на их подготовку и обжаривание, но обычные коктейльные сильнее прожариваются и становятся более хрустящими.
Креветки опустить в кипящую воду и отварить в течение пары минут после всплытия. При использовании коктейльных креветок достаточно просто дождаться их всплытия. Затем креветки нужно охладить и освободить от панциря.
Для приготовления темпуры следует смешать муку с водой до однородного состояния, затем добавить лёд.
Лёд добавляется в тесто, чтобы получаемая при обжаривании корочка становилась воздушной.
Масло разогреть в глубокой кастрюле или специальной ёмкости для фритюра.
Креветки опускать сначала в темпуру, затем в раскаленное масло.
Креветки в темпуре
Обжаривать креветки до золотистого цвета.
Креветки в темпуре
Вытащить креветки из горячего масла и сразу же подавать к столу. При подаче можно добавить к креветкам острый соус.

Горячие закуски ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама