Грузинские хачапури достаточно просты в приготовлении, а превосходный результат гарантирован.
Состав:
Мука — 300-350 гр
Кефир — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мягкий сыр — 300 гр
Сливочное масло
Приготовление:
Добавить в кефир одно яйцо, растительное масло, соль, сахар и соду. Постепенно вмешивать муку до получения мягкого теста, которое будет хорошо собираться в ком и немного липнуть к рукам. Тесто присыпать мукой и убрать в холодильник на пару часов.
Для приготовления начинки натереть сыр на крупной тёрке и смешать с яйцом.
Готовое тесто разделить на 6-8 частей, на такое же количество частей примерно поделить начинку. Сделать из одной части теста небольшой круг и уложить на середину начинку.
Поднять края и хорошо слепить их вместе.
На присыпанной мукой поверхности размять хачапури руками или раскатать скалкой до толщины 4-5 миллиметров. Разминать нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
Уложить хачапури на разогретую сухую сковороду и обжаривать с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.
Затем уложить хачапури на тарелку и обильно смазать сливочным маслом.
Так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Хачапури с сыром по-грузински хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Ваш отзыв